Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

CPE Reg. No.: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

从叙事看乐龄故事

 

课程介绍

 

当乐龄族群不断在增长时, 我们要如何与乐龄族工作变成是一个很重要的课题。这些乐龄族叙事的主题离不开丧失,悲伤,无价值感等。许多负面的看法来自个人的经验,如守寡,健康状况不佳和其他挑战。

 

在此课程中,我们将介绍叙事如何看待乐龄族的故事,进而邀请乐龄族用叙事的视野来看待自己的人生和故事,并从他们的故事中共同建构被尊重的自我认同,去除病理化的思想,让乐龄族体验到不同面貌的信心和自我肯定。

 

课程目标

 

使用乐龄族的叙事来帮助他们寻找到自己的优点,增加信心和价值观,引领乐龄族进入到幸福的状态。

 

课程内容简介

 

  1. 叙事哲学观
  2. 问题故事 与 替代故事的比较
  3. 叙事技术
  4. 叙事的生活运用
  5. 叙事仪式

适合对象

 

大众, 社区工作者, 义工。有一些助人的训练背景对于参加此工作坊会有帮助, 但也不必受此标准限制. 最重要的能上此工作坊的要求应是参与者对于探索看待和连结乐龄者能有不同的想法有高度的兴趣。

 

老师简介

 

吴博士学贯中西,1993年毕业于美国爱荷华州立大学,获家族与婚姻治疗博士。之后在美国继续进修和工作,汲取宝贵经验,曾任美国哈佛大学教学剑桥医院「婚姻与家族临床中心」(顾问与督导);美国波士顿剑桥家庭中心董事,美国康州家庭与儿童村庄中心副总裁,美国麻州婚姻与家族治疗州立学会董事等。

 

现任台北茵特森创意对话中心创始人,美国陶斯后现代学院院士,美国休士顿加维斯顿中心特约教授等。除此之外吴博士还是美国婚姻与家族协会治疗师和认可督导 .

 

吴博士积极参与国内外讲学,从2006年起即在中国,香港,新加坡和马来西亚授业。也不懈著述及协助审阅书籍。专著有《熙琄叙语:一个咨询师的成长历程》等 , 审阅书籍有《 叙事治疗:解构并重写生命的故事》等 。 

 

孜孜不倦,关怀,温情,为社会服务是吴博士的最好注释,她的每一次探讨和传授都凝结了三十余年的工作经验和成长智慧。 

 

课程完成

 

学生必须有80%的出席率,此证书将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 颁发。 

 

课程学费

 

收费:

S$490

 

报名及询问

 

Dave Goh (吴炯煌)

6593 5284

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Duration 12 hrs
Dates To be advised
Timing 9.00am - 5.00pm
Trainer(s) 吳熙琄博士
Venue(s) To be advised