Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

CPE Reg. No.: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

实用辅导证书(高级)Certificate in Practical Counselling (Advanced) Mandarin

学生评赞(Testimonials)

  • “具有足够的知识、并有耐心回答学员们的提问。!”

    Low Joo Jock, 15 September 2016
  • “导师的教课生动,希望以后有机会再能参加老师的课。”

    Kelly Guo, 15 September 2016
  • “专业,实际经验,激发学生的兴趣,达到高度的效果。”

    Phuar Boon Hock, 15 September 2016
  • “导师非常清晰且有条理的将理论分解为可应用的知识,令我获益良多。”

    Teo Meow Ling, 15 September 2016

Developed in conjunction with Joomla extensions.

 
 

课程介绍

 

焦点解决短期咨商 (SFBT) 是美国近期发展的辅导,心理治疗和社会工作中的一种新取向,目的是帮助个案研制解决方法。 这类做法也曾被运用在临床督导、教导、教育界和企业管理方面。它的特色在于专注于某个个案,使用力度可伸缩、目的专注、紧跟课题、而且是简要的本取向对于面临人生和关系上极端难题的个案很有效。

 

课程内容简介

 

  • 创办人
  • 问题与解决方案
  • 理论基础
  • 治疗目的
  • 重要原则
  • 当事人的状态
  • 会谈流程
  • 治疗工具 

课程目的

 

对于社会服务工作者,这是学习新技能,试新型咨商,提升效率的好机会。

 

适合对象

 

此课程适合一般公众人士或在社会服务领域及家庭教育工作者有兴趣进一步配备有效的面试和咨询人的概念和技巧。

 

授课方式

 

课程会由专业导师,透过小组讨论学习。学生也将获得通过在课堂上引导召开咨询会议应用技巧。

 

课程完成

 

学生必须有80%的出席率,此证书实用辅导证书(高级)焦点解决短期咨商将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 和飞跃社区服务(Fei Yue Community Service) 颁发。

 

入学资格

 

必须修完实用辅导(初级)课程

 

课程学费

 

学费:S$500 (nett),S$420.00 [AHD学员 优惠价]  

 

*此课程在7/8/2017至19/7/2018获准VCF pre-approved 60%的资助,课程代码:PAS00001253。VCF补助仅适用于NCSS的会员/ MSF资助的志愿福利组织“Voluntary Welfare Organisations (VWOs)” 的工作人员和志愿者。

 

报名及询问

 

Joshua Beh (马伟信)

6593 5292

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Intake Number 6
Duration 15 hrs
Dates 2017年8月24 & 29日 (星期四和星期二)
Timing 9.30am - 6.00pm
Trainer(s) 吕伯希老师
Venue(s) 43 Middle Road #03-00 Boon Sing Building Singapore 188952