Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

UEN No/CPE Reg No: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

谈乐龄长辈游戏治疗 Play Therapy for Seniors - Enjoying the Golden Years

 

课程介绍

 

长辈在离退休之后,同时面临身体功能的退衰或疾病的困扰,身心都受到很大的压力,因此如何陪伴这些辛苦一辈子的长辈,实在有其重要与价值。结构式游戏治疗是以游戏的形式配合长辈的身心状况需求,透过专业的带领整合长辈人生回忆(reminiscence)、生命历程与生命重要事件。再则就是透过游戏可以活络长辈的认知神经能力,提升长辈的活动力与五官功能之运用,亦能达到纾解压力找回成就及喜悦的功能,以达到促进长辈身心健康发展,提升整体生活品质的目标!

 

课程目标

 

1。培训出能运用结构式游戏治疗治疗服务长辈的的社区服务人员。

2。协助乐龄长辈拥有更正向的身心状态,使其能有一个快乐的晚年。

3。有效推展结构式游戏治疗用在各安置长辈之机构及服务长辈之人士 。

 

课程内容简介

 

(1)乐龄长辈之游戏与结构式游戏治疗基本技巧介绍  

。游戏的重要性与游戏对乐龄长辈身心健康的功能  

。适合乐龄长辈的游戏与工具之介绍

 

(2)乐龄长辈游戏治疗技巧与实务之整合  

。认识结构式游戏治疗  

。结构式游戏之自由游戏技巧介绍  

。结构式游戏之策略游戏介绍

 

(3)乐龄长辈游戏媒材建议   

 怀旧类,认知类,情感投射类,创造表达类  

  

(4)乐龄长辈策略游戏        

关系建立类游戏,正向情绪游戏,回顾人生亮点游戏,童年记忆游戏,认知功能游戏, 创作类游戏

 

适合对象

 

1.具有社工及辅导背景及从事辅导相关工作者。

 

2.服务或工作对象以长辈为主对象者。

 

3.对结构式游戏治疗有兴趣者。

 

老师简介

 

郑如安博士肆业于国立师范大学辅导与咨商研究所,现为中华民国咨商心理师。 研究领域专注于结构式游戏治疗,亲子游戏治疗。历任高雄市咨商心理师公会 理事长,台湾游戏治疗学会理事,秘书长,高雄市学生辅导与咨商中心主任, 美和科技大学社工系助理教授,国立高学师范大学辅导与咨商研究所兼任助理教授, 高雄市社会儿童青少年与家庭中心专任心理师,督导,主任督导,「社团法人高雄市生命线协会」主任,多个机构特约督导。此外并积极发表有关游戏治疗和各类心理,辅导,社会问题论文及专书。也是「结构式游戏治疗训练及研究中心」创办人。  

 

课程完成

 

学生必须有80%的出席率,此证书将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 颁发。 

 

课程学费

 

收费: S$490.00 

提早报读并付费者: (截止日期: 2018年 04月 25日)

S$390.00

补贴/资助 S$

公司赞助申请者:

此课程获准VCF pre-approved 资助30%,有效日期至22/1/2019。课程代码:PAS00001369,VCF补助仅适用于新加坡公民或永久居民在社会服务机构(SSO) 的工作人员或志愿者。

$147.00

 

报名及询问

 

Dave Goh (吴炯煌)

6593 5284

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Duration 14 hrs
Dates 2018年 06月 25及26日
Timing 上午9:00—下午5.00
(12pm – 1pm 休息)
Trainer(s) 郑如安博士
Venue(s) YMCA 乌节路基督教青年会