Academy of Human Development

FREE CONSULTATION: 65 - 6425 - 2422

CPE Reg. No.: 199900986N
(Reg. Period: 20 May 2016 - 19 May 2020)

对慢性病患的心理辅导和扶持 Counselling Support for Patient with Chronic Illness

课程介绍

 

随着乐龄族群的不断增长,慢性疾病也成为许多长者家庭的一个显突的主题。在照顾慢性病患的当儿,家庭和社会一般上把焦点放在生理和实际的需求,往往忽略了病患的心理需求也一样重要。

这个工作坊探讨慢性疾病的发展阶段。参与者将学习如何分辨不同阶段的标记以及认识病患在不同阶段的心理需求。

为了加强参与者扶持病患的能力,这工作坊也设计一系列的体验式活动以加强参与者的自我觉察,并探讨在疾病和死亡课题上的个人议题。

从这工作坊参与者将对慢性病患不曾表达的心理需求有进一步的理解,也对自己在扶持病患的过程中种种被挑起的个人议题更为敏锐, 从而发展更丰富的内在资源去扶持有需要的人。

 

课程目的

 

  • 认识慢性病患在不同阶段的心理需求。
  • 装备参与者更有果效地回应慢性病患的不同心理需求。
  • 加强参与者使用自己成为治疗工具的能力。

 

课程内容简介

 

  • 慢性疾病的定义和特质
  • 慢性疾病的发展阶段
  • 回应慢性病患的在不同阶段的心理需求
  • 探索宗教信仰对病患和家人的影响

适合对象

 

辅导员、社会工作者、教牧人员、助人者和AHD 学员

 

授课方式

 

讲课、小组讨论、体验式活动

 

课程完成

 

学生必须有80%的出席率,此证书将由新加坡AHD 专业培训学院(Academy of Human Development Pte Ltd) 颁发。

 

入学要求

 

  • 基本辅导技巧
  • 对生命发展阶段的基本知识

 

老师简介

 

郭立嘉博士本着加强助人者更有果效地协助他人改善生活素质的理念,在过去十余年间,在本地活跃地参与心理辅导,临床督导和培训等工作。她曾任职于家庭服务中心和辅导中心,善于处理助人者在助人过程中所面对的挑战。她本身拥有美国心理学博士学位,澳洲社会科学硕士学位,美国理学系数学硕士以及加拿大理学系数学暨电脑荣誉学士学位。立嘉具有丰富的培训经验,她在国内外不同的机构促进助人者在理论和技巧她所教导的学术课程包括辅导专业文凭,家庭生活专业文凭,辅导系学士课程以及社会工作系学士课程。立嘉善于帮助学员把不同的知识方块加以整合,并将之转化为实用的生活技能,其教学能力在同行中广为人知。

 

课程学费

 

学费 S$
个人报名 $500.00
3人同时报名 $450.00
AHD学员 $420.00


 

报名及询问

 

Joshua Beh (马伟信)

6593 5292

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Course Schedule

Duration 16 hours
Dates To be advised
Timing 9am to 6pm
Trainer(s) 郭立嘉博士
Venue(s) 43 Middle Road #03-00, Boon Sing Building Singapore 188952